CUCINA DI ELY



Ciao ragazzi e ragazze ...
qui di seguito troverete la ricetta dello "Sformatino ai broccoli" che ho visto su una puntata di GEOeGEO!
Eccovi la ricetta per chi volesse farla!


SFORMATINO DI BROCCOLI
(per 4 persone)

Ingredienti:

800 grammi di cimette di broccolo
2 uova
pangrattato q.b.
140 grammi di panna fresca
burro q.b.

Come si prepara:

LESSARE I BROCCOLI PER CIRCA 5 MINUTI, POI SCOLARLI E LAVORARLI CON LE UOVA,LA PANNA, IL SALE E IL PREZZEMOLO TRITATO.

METTERE IL COMPOSTO OTTENUTO IN 4 STAMPINI IMBURRATI E COSPARGERLI DI PAN GRATTATO, POI INFORNARLI PER 10 MINUTI A 190°.

TOGLIERLI DAL FORNO E LASCIARLI RIPOSARE PER 10 MINUTI PRIMA DI TOGLIERLI DAGLI STAMPINI.

ECCO COME DOVREBBERO VENIRE!
sformatino di broccoli
Mi sa che sono buoni! :-)




TORTA AGLI AMARETTI
(per 4 persone)


Ingredienti

200 gr. di zucchero
3 uova
250 gr. di farina
100 gr. di burro
1 bicchierino di Marsala
200 gr. di amaretti
1/2 bustina lievito per dolci

Come si prepara

Per prima cosa montare le uova con lo zucchero, quando il composto sarà ben chiaro e spumoso incorporare la farina setacciata poco per volta e mescolando dal basso verso l'alto.
Unite il burro fuso, il lievito setacciato, il marsala e gli amaretti sbriciolati (tenendone da parte 3 o 4 per la decorazione finale).
Infarinare e imburrare una tortiera da 22 cm. e distribuire il composto all'interno.
Infornare a 160 gradi per 1 ora e 20 minuti verificandone la cottura con la prova stecchino.
A cottura terminata, sfornare il dolce, rimuovere lo stampo e trasferirlo sul vassoio da portata.
Decorare a piacere la torta con lo zucchero a velo (io di solito non ce lo metto) e gli amaretti messi da parte.
BUON APPETITO! :-)


PLUMCAKE AL LIMONE

Ingredienti:

190 gr. di zucchero
3 uova
1 limone
80 gr. di panna fresca
50 gr. di burro
140 gr. di farina
1 cucchiaio di lievito
Sale

Preparazione:

Montare lo zucchero e le uova con la scorza grattuggiata del limone, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere la panna, il burro e infine la farina, mescolata con il lievito e un pizzico di sale.
Trasferire il composto in una forma da plumcake foderata di carta forno e cuocere a 180° per 30 minuti circa.
Una volta cotta lasciate raffreddare e abbellite con zucchero a velo o due spicchi di limone.
Buon appetito! :-)











Nessun commento:

BUONGIORNO

  Ciao a tutti! Prima di cominciare questo post vi dedico questa cartolina del giorno ... Ok, buongiorno dato e ora posso cominciare a farvi...